¡Mazatlán FC avanza a los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024!

En tiempo regular, Mazatlán empató 2-2 ante Cruz Azul, en partido de los Octavos de Final de la Leagues Cup 2024, que se disputó este martes en el Audi Field. Con ello, el partido tuvo que definirse en la tanda de penales, instancia en donde los Cañoneros lograron el triunfo (3-1) y se clasificaron a la siguiente ronda del torneo, mientras que La Máquina quedó fuera de la competencia.

Los goles del equipo sinaloense, que se dieron en el primer tiempo, los marcaron Bryan Colula (m.40) y el panameño Edgar Bárcenas (m.45+2), mientras que los tantos del conjunto cementero, que llegaron en los últimos minutos del partido, fueron obra de Uriel Antuna (m.85) y Willer Dita (m.90+2). Ante ello, el duelo tuvo que definirse en la serie de penales, en donde el equipo de Sinaloa logró imponerse.

Con este resultado, Mazatlán FC se clasificó a los Cuartos de Final, instancia en donde se medirán contra Philadelphia, que dejó en el camino a Cincinnati.

¡Explosivo partido!

Pese a que en el primer tiempo Cruz Azul se adueñó del balón, con una posesión del 68 por ciento, Mazatlán FC fue un equipo contundente y altamente efectivo, toda vez que de las tres ocasiones de peligro que generó, concretó en dos oportunidades.

El primer tanto del partido fue obra de Colula, quien con un certero remate de cabeza venció al portero de La Máquina. En tanto, en los minutos finales de la primera mitad, llegó la segunda anotación de los Cañoneros, que se logró tras un explosivo contragolpe que definió de gran manera Bárcenas.

Para el segundo tiempo, Martín Anselmi, DT de Cruz Azul, movió sus piezas en busca de acercarse en el marcador. Sin embargo, la misión del conjunto celeste se complicó tras la expulsión de Gonzalo Piovi, que el minuto 49 recibió la tarjeta roja por doble amonestación.

No obstante, los cementeros nunca bajaron los brazos y en los últimos minutos del partido lograron emparejar los cartones. El primer tanto de La Máquina fue obra del Brujo Antuna, tanto que llegó al minuto 85, mientras que el agónico empate se dio en tiempo de compensación (90+2) tras un eficaz remate de cabeza del defensa colombiano Willer Ditta.

Tras el empate (2-2) en tiempo regular, el duelo se definió en penales, en donde los jugadores de Mazatlán FC fueron altamente certeros, contrario a los futbolistas de La Máquina, que fallaron tres disparos.

Tigres es eliminado de la Leagues Cup

Por su parte, los Tigres de la UANL perdieron 1-2 ante New York City, en partido que se disputó en el Red Bull Arena. Con ello, el equipo de la MLS se clasificó a la siguiente ronda, mientras que el conjunto de la Liga BBVA MX fue eliminado del certamen.

Los goles del NYC fueron obra de Maxi Moralez (m.20) y Santiago Rodríguez (m-66), mientras que el tanto del equipo universitario lo consiguió Guido Pizarro (m.18). Ante ello, los neoyorquinos se clasificaron a los Cuartos de Final, instancia en donde se medirán contra Columbus, escuadra que venció a Inter Miami.

Tigres mantiene su invicto con victoria a domicilio de Pumas

Triunfo contundente de Tigres en su visita a los Pumas en Ciudad Universitaria. Los de la …