Gilberto Mora hace historia en la Liga BBVA MX en la victoria de Xolos contra León.

Noche histórica para Gilberto Rafael Mora Zambrano, Xolos y la Liga BBVA MX. Los de Tijuana le dieron al futbol mexicano el jugador titular más joven en toda la historia de la Liga y también el anotador más joven de todos gracias a ‘Gil’ Mora y su grandiosa participación en la Jornada 6 del Apertura 2024, ante León.

Mora ya había debutado en este torneo, en el duelo del Xolaje ante Santos Laguna, en ese momento tenía 15 años y 267 días, lo que lo convirtió en el tercer jugador histórico más joven en debutar en la primera división del futbol mexicano.

Este viernes 30 de agosto de 2024, el originario de Chiapas consiguió las otras marcas previamente mencionadas con 15 años y 320 días.

Mora fue clave durante todo el partido de los fronterizos contra La Fiera, que se quedó con uno menos desde el minuto 18 a causa de una roja directa a Luciano Cabral. Solo cuatro minutos después llegó el primer gol de Xolos al 22’ gracias a Christian Rivera.

León tampoco se rindió y pudo empatar las cosas al 44’ con gol de Iván Moreno, pero fue en el segundo tiempo, en el minuto 65 cuando Gilberto Mora se estrenó con su primer gol en la Liga BBVA MX, misma anotación que al final sería la definitiva para la victoria de su equipo en el Estadio Caliente.

El jugador estrella de Xolos se llevó toda la noche y jugó desde el primer hasta el último minuto para conseguir el triunfo en casa 2-1.

Santos consigue ante Necaxa su primera victoria en el AP2024

Termina la Jornada 6 del Apertura 2024 en la Liga BBVA MX con la victoria de Santos a …