Toros divide serie ante Panteras de Aguascalientes

· Los Toros tomaron importante ventaja desde el primer periodo, para el descanso se fueron 21 puntos arriba.

· Por los Toros Idris Alvarado con 35 puntos y por Panteras Michael Glover con 21 unidades de los locales, fueron los mejores encestadores del partido por equipo.

· Toros continúan de gira, visita el miércoles 20 y viernes 22 a los Santos de San Luis Potosi.

Noche inspirada de Idris Alvarado con 35 puntos para guiar a los Toros de Nuevo Laredo a la victoria 98-77 sobre las Panteras de Aguascalientes de esta forma quedar empatada la serie a un triunfo por bando, en encuentro disputado en el enduelado de los Hermanos Carreón, en juego correspondiente a la jornada 22 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional LNBP.

El partido comenzó con buen ritmo entre ambos conjuntos que rápidamente movieron el marcador, a través de constantes posesiones de balón que fructificaron en puntos, dejando ver que estaría muy parejo el enfrentamiento en la duela, en los últimos par de minutos los Toros lograron sacar ventaja de decena de puntos que fue coronada con tiro de tres de Wilfredo Pagán para dejar el score 28-18 a favor de los astados.

Para el segundo periodo, los bureles comenzaron a soltar sus embates ofensivos con 8:09 en el reloj de este periodo los fronterizos ya tenían ventaja de 17 puntos gracias a certeros tiros de larga distancia de Idris Alvarado, Manuel Canales y Wilfrido Pagán, los felinos respondieron a través de la bazuca de Isaac Sosa, pero los pupilos de “Pepo” Martínez siguieron certeros en el resto del periodo para irse al descanso con cómoda ventaja al dejar el marcador 61-40.

Al regreso del descanso la parte defensiva de los felinos siguió haciendo agua ante las embestidas de los tamaulipecos que con 7:23 en el cronómetro aumentaron su ventaja a 25 puntos con importante aporte de Idris Alvarado y William Orozco, mientras que por los de casa Alfredo Casillas y Filiberto Rivera se hacían presentes en el canasto, para que después de los treinta minutos de encuentro el marcador favoreciera 81-55 a los fronterizos.

Para el último cuarto, ambas quintetas realizaron rotación de jugadores para darle juego a los suplentes, quedando el marcador final 98-77 a favor de los bureles.