Barre Toros NLD a Libertadores en casa

Toros NLD ganó en un emocionante juego a Libertadores de Queretaro ante una gran afición que nunca dejó de apoyar al equipo para afianzarse entre los mejores equipos de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

José “Pepo” Martínez inició con Jeremi Anderson, Juan Manuel Esteva, Gary Mondragón, William Orozco y Brandon Swannegan por la visita entró a la duela Miguel Ramírez, Travis Gabbidon, Michael Pérez, Brent Jackson y Gerard Devahughn.

Desde el inicio del partido, Toros tomó la delantera con dos encestes de tres puntos por parte de Gary Mondragón que desde su iNcopororacion al equipo anda encendido en tiros de larga distancia.

El primer cuarto finalizo con el marcador a favor de casa 20 a 18.

Libertadores hizo ajustes y tomó la delantera en el marcador con Brent Jackson liderando al equipo de visita en puntos.

El juego se emparejó a 41 puntos por equipo faltando todavía 2 minutos para irse al descanso

El capitán de Toros Willy Pagán aportó 12 puntos para poner los marcadores 45 a 43 puntos en el medio tiempo.

La ventaja nunca fue mayor a cuatro puntos y el juego estaba más que parejo para el tercer cuarto en donde Travis Gabbidon encestó ambos tiros libres para finalizar el tercer cuarto con solo dos puntos de diferencia 64 para Toros y 63 para Libertadores.

Emocionante el último periodos en donde el marcador tenia arriba a los astados sólo por la mínima diferencia faltando aún dos minutos por jugar, la pizarra marcaba 78 a 77.

El juego seguía empatado a 82 puntos faltando solamente 20 segundos en el tercer cuarto y con jugada de Willy Pagán para asistencia a Brandon Swannegan encestaron la canasta para darle el triunfo a Toros y así barrer la seria ganado ambos encuentros.

El partido finalizó con marcador a favor de Toros 85 a 83 con Gary Mondragón aportando para los astados 21 puntos y por Queretaro Travis Gabbidon con 30 tantos.

Ahora Toros viaja a Michoacán para enfrentar a Aguacateros el 2 y 4 de Febrero y posteriormente regresar a casa a recibir a Fuerza regia en el clásico del norte el 16 y 18 del mismo mes.